17 Aprile 2020 - 14:42
Molti edifici, come scuole e hotel, attualmente sono chiusi a causa dell’emergenza coronavirus. Gli idraulici ora lanciano l’allarme legionella. "Per non dover fare i conti con un problema di legionellosi dopo la pandemia Covid-19, dobbiamo agire adesso», afferma il presidente degli Installatori di impianti termosanitari in Alto Adige, Harald Kraler. Quando l’acqua potabile rimane ferma nelle tubature, il rischio è quello di incorrere velocemente in un problema igienico. «L'acqua stagnante nelle tubature può diventare in breve tempo un pericolo per la salute - spiega Kraler -. In questo modo viene infatti favorita la formazione di germi e legionellosi.» Il pericolo della legionellosi può peraltro essere scongiurato in anticipo: tutti i rubinetti, come ad esempio quelli dei lavandini e delle docce, dovrebbero venire aperti per alcuni minuti almeno una volta ogni tre giorni. La temperatura nei tubi dovrebbe essere superiore ai 55 gradi.
S.E.C. Spa – Divisione Commerciale Publia : P.IVA 00111740197
Via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona : Via Cavour, 53 - 26013 Crema : Via Pozzi, 13 - 26041 Casalmaggiore