REGOLAMENTO E SCADENZE Ogni giorno viene pubblicato un coupon da ritagliare sul quale indicare il ristorante preferito. I coupon devono essere consegnati in redazione entro le 16,30 (diversamente vengono conteggiati il giorno successivo) e in alternativa possono essere inviati via posta a ‘giornale La Provincia, via delle Industrie 2, 26100, Cremona’. Le fotografie possono essere inviate a segreteria@cremonaonline.it. L’ultimo coupon sarà pubblicato venerdì 6 settembre. Ad ogni vincitore di tappa viene assegnato un premio di 100 punti. Al giudizio della giuria popolare si affiancherà quello di una vera e propria commissione tecnica che si esprimerà tenendo conto di criteri ad hoc. Possono essere votati tutti i ristoranti o trattorie della nostra provincia. Attenzione: sul coupon è importante indicare in modo chiaro il nome del ristorante e la località. Al termine, naturalmente, grande festa con i vincitori.
Nella tappa numero 43 — vinta dall’Osteria Cà Barbieri di Levata al fotofinish — l’Osteria dell’Olmo (giunta al secondo posto) ha piazzato un’altra spallata alla graduatoria. Con i 10.502 voti raccolti ieri il ristorante di Olmeneta ha incrementato il suo vantaggio — che ormai sfiora i 15.000 punti — sullaTrattoria Lupi di Costa Sant’Abramo. Lievemente più distaccati il Dordoni e laTrattoria Sombrero (entrambi in Cremona) e l’Osteria del Borgo di Zanengo. Distacchi incolmabili? Assolutamente no e la classifica potrebbe subire uno scossone già domani. Sul giornale, infatti, comparirà il super coupon da 50 punti. Un’occasione straordinaria per i grandi protagonisti che si stanno contenendo la vittoria finale, ma anche per tutti coloro che puntano ai successi di tappa. Aspettiamoci grandi sorprese.
E’ ristorante pizzeria e offre addirittura il ‘menù dello sportivo’. La Chiocciola di Pizzighettone ha fatto il suo ingresso nel gioco più gustoso dell’estate: Vota il tuo ristorante preferito. Un ingresso di un certo spessore, tenuto conto del fatto che il locale rivierasco ha portato a casa 4.004 punti piazzandosi sul terzo gradino del podio della 43esima tappa. L’offerta è un ventaglio infinito di sapori, un locale che rispecchia le mille anime della ristorazione cremonese. Il menù alla carta permette di spaziare, è proprio il caso di dirlo, dai mari ai monti: affettati, pepata di cozze e il sempre apprezzato gnocco fritto. Tra i primi sono da provare gli spaghetti allo scoglio; pesce e carne riaccendono il dilemma della scelta quando si passa ai secondi. Ma La Chiocciola è anche una pizzeria e la pizza, tra l’altro, la possono mangiare davvero tutti, visto che con un giorno di preavviso si può averla senza glutine. Chi fa sport, infine, si può accomodare a tavola per il ‘menù dello sportivo’: leggero, energetico, ma anche gustoso. La Chiocciola è il 77esimo ristorante che si butta nella mischia e a due settimane dal termine del gioco (si può votare fino a venerdì 6 settembre) la partita si fa caldissima. Dai locali raffinati alle trattorie rustiche, dai relais che accolgono convivi e banchetti ai ristoranti di circoli privati e società canottieri: nella classifica si ritrovano tutte le tipologie ristorative presenti a Cremona. In molti sono dediti ai piatti tradizionali, quelli che sanno dispensare sapori forti e veraci, ma non manca chi è specializzato nelle portate di mare oppure nella cucina etnica o, ancora, in quella sperimentale. Il risultato è, di per sé, una sorta di anticipazione di quella Guida dei ristoranti che La Provincia pubblica con cadenza annuale, nel bel mezzo dell’autunno.
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