29 Giugno 2025 - 14:13
CREMA - Nuovo appuntamento con Le storie di Gigio, la rubrica settimanale curata dal giornalista Gilberto Bazoli, che uscirà domani (lunedì 30 giugno) sul giornale La Provincia di Cremona e Crema e sul nostro sito. Penna sopraffina, con passione e delicatezza, Gigio (come tutti chiamano abitualmente Bazoli) racconta ai nostri lettori le vicende di persone e personaggi che hanno lasciato il segno nella vita della città.
Cuoco o chef? «Meglio cuoco, all’italiana», lo previene la moglie, Claudia. L’uno o l’altro che sia, Achille Mazzini non ha bisogno di titoli: bastano quelli conquistati sul campo nella sua lunga, lunghissima carriera. È un simbolo della cucina cremonese, il patron dell’omonima Enogastrononia di corso XX Settembre, un baluardo della tradizione culinaria locale che ha però saputo rivisitare con ricette innovative. Ora, dopo 49 anni ai fornelli, Mazzini ha deciso di compiere il grande passo: andare in pensione e cedere l’attività. Ma un cuore generoso come il suo non poteva restare fermo: si impegnerà nel mondo del volontariato insegnando i segreti del suo mestiere ai bambini autistici della onlus Occhi Azzurri.
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