Agosto 2017
Ingredienti (per 4 persone). 400 gr di portulaca (pulita, lavata e ben scolata), olio di oliva q.b., 200 gr di patate lessate e private della pellicola, 200 gr di farina senza glutine o maizena consentita, 1 uovo, 1 pizzico di sale
Procedimento
Passare in padella la portulaca con un filo di olio (padella unta), lasciarla cuocere per 5 minuti, scolare bene il poco liquido, dopodiché passarla al passatutto raccogliendo la polpa.
Aggiungere, in un recipiente capace, patate lessate e portulaca, insaporire con il sale, amalgamare con l'uovo e la farina senza glutine o maizena consentita, facendo in modo di ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo.
Formare dei bastoncini da tagliare a gnocchetti; nel frattempo porre la pentola con acqua sul fuoco, aggiungere il sale e versare gli gnocchetti quando l'acqua bolle; toglierli quando verranno a galla, passarli nella padella della salsa scelta per condimento, facendoli insaporire.
Nota: per condirli utilizzate salsa a piacere, pomodoro, ragù, olio e aglio e briciole di pane con una guarnizione di prezzemolo finemente tritato, a vostra fantasia.
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