Giugno 2017
Ingredienti (per 4 persone): 350 gr di pane raffermo (possibilmente di tipo pugliese), 2,5 dl di latte, 40 gr di pinoli, 80 gr di marmellata di mandarini, 100 gr di farina, 80 gr di zucchero, 40 gr di burro, 2 uova, 50 gr di uvetta, 0,4 dl di liquore al mandarino (facoltativo), 20 gr di zucchero a velo, incorporare l'uvetta (ammorbidita prima in acqua calda
Procedimento
Togliere la crosta al pane e spezzettarlo in una terrina. Bagnarlo con il latte tiepido e lasciarlo ammorbidire per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quindi, strizzare il pane, porlo in un altro recipiente, unire i pinoli tritati grossolanamente, lo zucchero, la marmellata, 80 gr di farina, 20 gr di burro fuso e amalgamare bene. Aggiungere, poi, le uova, uno alla volta, mescolando bene, incorporare l'uvetta (ammorbidita in acqua calda) e il liquore al mandarino. Ungere uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, rovesciare il composto livellandolo e cuocere in forno caldo a 220° per 40 minuti. A cottura ultimata, spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare dentro la torta per 1 ora ad intiepidire. Levarla dal foro e sformarla su un piatto. Servire cospargendo di zucchero a velo.
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