Marzo 2017
Ingredienti: 250 gr di riso Carnaroli, 1 cucchiaio di pepe verde, 1 cipolla piccola, 60 gr di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 mazzetto di erba cipollina (o prezzemolo), 1,5l di brodo (meglio se di carne), 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato.
Procedimento
In una pentola portare ad ebollizione il brodo. Nel frattempo pelare e tritare finemente la cipolla. Lavare l'erba cipollina (o il prezzemolo) e tritarla. In un tegame a fuoco basso fare appassire la cipolla con metà del burro, senza farla colorire. Aggiungere il riso e farlo tostare per 1-2 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Bagnare con il vino bianco e far evaporare. Aggiungere poco alla volta il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto, far cuore il riso per 15-18 minuti circa. A metà cottura aggiungere il pepe verde. Togliere il riso dal fuoco, unirvi l'erba cipollina (o prezzemolo), il burro rimasto e il formaggio grana grattugiato. Mescolare e lasciare mantecare per 2-3 prima di servire.
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